首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行A股配股申请获通过 有望一季度完成

2010年02月02日 07:07 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  招行A股配股申请获证监会通过

  银行巨量融资新年开闸第一单 招行A股配股获批

  招商银行(600036)配股融资计划再向前迈出一步。2月1日,招行发公告称,中国证券监督管理委员会发行审核委员会2010年第23次工作会议审核了该公司A股配股申请,其A股配股申请获得通过。

  去年10月,招行就该行A股和H股上限为220亿元配股融资计划召开股东大会,并高票通过了该融资方案。配股比例为“每10股配售不超过2.5股”。以招行截至2009年8月27日总股本约191.19亿股为基数测算,共计可配股份数量不超过47.798亿股,其中A股全部为无限售条件流通股,可配股数量不超过39.147亿股;H股可配股份数量不超过8.65亿股。

  2月1日,招行董秘兰奇在接受记者采访时表示,A股配股申请获证监会发行审核委员会审核通过之后还有一个拿批文的过程。H股的配股还在联交所正常审核之中。

  兰奇称,A股没有包销机制,认购要达到75%才能配股。H股就不存在这个问题,如果投资者没有认购,其大股东或投行都可以认购或包销。兰奇表示,如果A股配股的认购没有达到75%,H股配股就没有意义,因为当初的指导思想是(两个市场配股)要同时成功。

  对于何时能够完成配股,兰奇表示,要拿到批文之后才能启动认购,希望是“越快越好”。他表示,招行希望一季度能完成,尤其是在A股的配股计划。

<<上一页12下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册