首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20天投放1.45万亿 2010年首月信贷投向大挪移

2010年02月02日 07:28 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  1月工行新增信贷1100亿元

  停贷银行2月重开闸 1月信贷乱局收官

  审计署联网动态监测 国有银行信贷投向审计启动

  1月“天量”信贷触发监管层警觉 要求均衡投放

  1月份信贷创1.6万亿天量 加息时点最早在下半年

  1月信贷再创天量 银行需每天上报投放速度和增量

  2010年1月份前20天1.45万亿银行天量信贷投放距上年1月份1.62万亿的数据只一步之遥。

  但一年之隔,环境亦冷热迥异,而货币政策松紧变迁让商业银行信贷投向发生了较大的变化。

  接受本报记者采访的多位银行人士说,2010年年初信贷投放尽管凶猛,但信贷结构性差异愈发明显,主要表现在:一是不同银行的增长差距缩小;二是不同地区信贷投放不平衡的局面有所扭转,2009年年初信贷投放的“冷门”地区开始变“热门”;三是2009年年初商业银行纷纷采取以票据冲规模的做法稍显改善。

  但一位国有大行人士仍忧心忡忡地说,“与去年比,包括信贷政策在内的整个政策走向并没有那么明朗。大家不清楚到底该怎么做。”

  信贷投向大挪移

  从新增贷款区域分布看,2010年年初与去年同期相比变化明显。

  建设银行北京分行一位人士介绍,“各家银行在北京区域贷款投放并不是特别多,信贷投放主要集中在经济热点地区,如广东和长三角。另外,部分贷款还投向了中西部地区资源较多的地方,主要为去年延伸下来的项目。”

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册