首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

入股三大行传闻 汇丰控股方面不予置评

2010年02月02日 08:57 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 有外电消息称,汇丰控股有意以互换资产形式,交换恒生银行交通银行(601328)的股权以收购中国内地三大银行———工商银行(601398)中国银行(601988)建设银行(601939)中一家银行的股权。证券时报记者昨日与汇丰确认此事时,对方不予置评。

  根据中国银监会法规,单一外资银行持有内地银行股权不得超过20%,且外资银行最多同时只可持有两家内地银行的股权。汇丰目前已持有交行与上海银行股权,即使汇丰拟增持现有交行股权或新增持一家内地银行股权,都必须先获内地监管机构特赦。

  申银万国分析师陈凤珠表示,因为三大银行均为国有银行,政府不会容许外资持有国家资产超过半数比例,因此汇丰要增持逾五成股权机会甚微。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册