首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰回应入股三大行传闻 交行是其在华主要投资工具

2010年02月02日 08:59 来源: 金融界网站 【字体:

  相关链接

  专家:汇控收购国有三大行之一51%股权 概率不大

  汇控回应入股三大行传闻 交行是其在华主要投资工具

  汇丰控股三大行绕不开20%持股红线

  入股三大行传闻 汇丰控股方面不予置评

  延伸阅读:

  汇金再度注资三大行存疑 二级市场增持窗口已现

  金融界网站消息 据路透社报道,汇丰控股首席执行官纪勤周一表示,其对持股交通银行感到满意,后者是该行在我国的主要投资工具。

  纪勤是在接受美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)访问时作出上述评论的。此前英国星期日电讯报引述未具名消息来源报道称,汇丰控股正考虑购买一家中国大型银行的多数股份,趁其他外资银行收缩之际,扩大其在中国的业务。

  报道称,汇控希望购得我国三大银行--中国工商银行、中国银行(601988)或中国建设银行中某一家的多数股权。

  我国目前规定,外资银行对本地银行的持股不得超过20%。汇控持有我国第五大银行--交行不到20%的股权。

  纪勤在被问及对我国三大银行中的哪一家有投资意向时拒绝直接就此置评,但重申交行是汇控在我国的主要投资。

  他在CNBC的访问中表示,“我们对交行的投资感到满意。交行是我们在中国的主要投资。”

  纪勤表示,即便汇控希望购得三大银行中某一家的多数股权,也必须等待中国放宽20%的持股限制,他并补充道,尚未与中国监管部门就放宽投资限制进行讨论。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册