首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪些高管高额分红却不知脸红

2010年02月02日 09:30 来源: CCTV2-今日观察 【字体:

  华尔街高管 “分红”不知“脸红”?

  对于普通的美国人来说,新年的长假已然过去了,但是对于华尔街的金融高管们来说,一场盛大的狂欢才刚刚开始。因为一年一度的奖金季节正在拉开大幕。像瑞银、摩根大通等等这些国际投行都已经纷纷地发表言论暗示,因为2009年的“收成”颇佳,他们会给员工来发放丰厚的“红包”。据统计华尔街今年发放的奖金总额将会高达1500亿美元。这个消息再次刺痛了美国纳税人的神经,对此美国的总统奥巴马表示,他将对华尔街金融机构征收巨额税款。美国新一轮的政经博弈正在拉开序幕,金融危机当中的“施救者”和“被救者”怎么会变得似同水火呢?种种监管,到底能不能管住华尔街金融高管们即将到手的巨额奖金?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、刘戈共同评论。

  华尔街理直气壮酝酿高额分红,纳税人愤愤不平,无可奈何,华盛顿摩拳擦掌,追讨900亿危机责任费。

  奥巴马:奥巴马政府计划向资产超过500亿美元的大型金融机构征收占其债务0.15%的“金融危机责任费”

  (美国总统)

  我们要把我们自己的钱要回来,我们做得到。

  霍德明:“施救者”和“被救者”水火不容 华尔街薪酬必须面对现实

  (《今日观察》评论员)

  矛盾的双方,一方是对于年终的巨奖蠢蠢欲动的华尔街的金融高管们;另外一方是在金融危机当中,对这些华尔街的高管施与援手的奥巴马总统和美国的纳税人。这一对“施救者”和“被救者”如今关系是冰火九重天的三温暖。

  2009年,老百姓等于是泡在冷水池里,失业率10%,在这里面,有超过一百万人无家可归,另外还有将近500万人退休金折半。但是泡在热水池里面的金融高管爽得很。比如高盛公司2009年的收益大概达到了400亿美元,在他们的历史上创了新高,在这中间的49%是可以发放成奖金的(不包括薪水),高盛的员工大概是3万多人,那么平均到每一个人应该是59.6万左右,这很不错了。还有更离谱的,2008年快要倒闭的花旗集团亏了270多亿,但是他们的员工可以拿到的奖金,超过100万以上的有700多人。金融界和一般的产业还真是不太一样, 2008年,政府把金融业救回来了,2009年他们就恬不知耻的发了这么多奖金。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册