首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州多家银行重启房贷放款 节前信贷需求将大增

2010年02月02日 09:55 来源: 广州日报 【字体:

  建设银行(601939)中国银行(601988)等多家银行此前暂停的房贷放款昨日重新启动。业内人士预计,由于工作日较少,2月房贷额度可能出现相对宽松局面。

  1月遭到暂停放款的房贷从昨日起得到明显改观,昨日是进入2月份的第一天,记者从建设银行中国银行等多家银行的房贷部门了解到,此前暂停的房贷放款昨日重新启动。银行和按揭公司反映,由于2月份的时间是最短的,加上春节放假的因素,估计本月的房贷额度不会出现1月份那样的紧张局面。

  某外资行行长昨日向记者透露,去年年底监管部门就已经找过几家大银行约谈,要求控制信贷投放,但没想到银行都担心下半年会收紧,所以造成年初就开始争相放贷,而几家银行被停贷也是确凿之事。

  不过“据我了解,建设银行2月1日应该是重新开始放贷了”,亿达按揭业务管理部副总监黄倩如昨日在接受本报记者采访时透露,除了建设银行,其他部分银行也应该于昨日重新启动房贷放款。

  记者昨日就此征询建行个贷部门,相关工作人员也证实1月暂停时间达半月的房贷放款昨日开始陆续放开,而对于2月份会否再次暂停,该工作人员表示,事实上1月份的暂停在历年来看也是并不多见的案例,虽然目前尚不能判断2月房贷政策会出现什么变化,但“暂停可能性不是很大”。

  值得注意的是,中国银行房贷按揭中心的业务人员透露,中行虽然于昨日上午重新启动了房贷放款,“但后来不知道什么原因,省行又把启动的系统关闭了”。该业务人员透露,她拿的几十份房贷申请有一半因为系统关闭没能成功在昨日拿到贷款,“明天是否重新启动,我也不得而知”,该业务人员表示。

  预测 2月份信贷压力有望缓解

  重新启动的2月房贷放款会否仍将维持1月紧张的局面?某股份制银行行长对记者表示,1月信贷紧张有其特殊性,停止放贷是因单个月贷款规模用完,2月未必会出现1月的情况。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册