首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QFII队伍添丁 纽约梅隆银行正排队申请投资额度

2010年02月02日 09:59 来源: 上海证券报 【字体:

  纽约梅隆资产管理国际有限公司已于2009年11月6日获得中国证监会批准,获得合格境外机构投资者(QFII)资格。目前,纽约梅隆资产管理公司正准备向国家外汇管理局申请初始投资额度。

  而获得批准后,纽约梅隆资产管理公司可以代表海外投资者购买人民币债券以及在上海证券交易所和深圳证券交易所交易的A股股票。去年10月,外汇局出台的《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》提出,将单家QFII机构的额度上限由8亿美元提高到10亿美元。

  市场人士对记者表示,鉴于新兴市场成长性较高,目前QFII仍相当看好中国的资本市场。数据显示,2009年,国家外汇管理局共向26家QFII新批32.77亿美元投资额度,截至2009年底,已有86家QFII获得共计166.7亿美元的投资额度。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册