首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京农商行探索“银企合作”新模式

2010年02月02日 13:36 来源: 中华工商时报 【字体:

  北京农村商业银行与北京市国有资产经营有限责任公司今天正式签署战略合作协议。北京农商行意向性承诺,未来三年内将向北京国资公司及其参股、控股企业累计提供200亿元授信额度,全力支持其在金融服务业、高新技术和现代制造业以及文化创意和公用事业三大领域的全面发展。

  北京市国有资产经营有限责任公司是经北京市人民政府授权的、专门从事资本运营的大型国有独资公司,是北京市重大项目建设的承担者和经营者。截至2009年底,公司总资产达380多亿元。北京国资公司作为首都现代化建设筹融资的重要渠道,承担了一大批首都经济重点项目的筹资和投资任务,近几年,公司投资重要项目达200多项、投资额近280亿元。

  根据协议,北京农商行将向北京国资公司提供的200亿元授信支持,包括人民币综合授信、流动资金贷款、中长期项目贷款、票据承兑和贴现等各项融资服务。

  北京农商行还承诺,在国家法律、法规和金融政策允许的前提下,优先为北京国资公司在中小企业支持体系建设、资产重组和管理、现代制造业投融资、城市信息化投资建设和运营、文化体育产业开发、环保新能源产业投资、城市功能区开发等方面的重点企业、重点项目提供各类金融服务和支持。同时,北京农商行还将特别为北京国资公司在城市功能区开发中的北京城南开发、永定河产业经济带开发、城乡结合部改造、古都风貌保护、危旧房改造等重点工程项目提供全面金融支持熏成为北京国资公司坚实的金融服务后盾。傅春荣

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册