首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中小银行:房贷七折利率还能批

2010年02月02日 14:22 来源: 新闻晨报 【字体:

  银行“嫌贫爱富”,高档住宅房贷利率更易打折

  ■银行人士称信贷高增趋势难持久,下半年要抢客户

  □已有多个城市传出房贷收紧、取消七折利率的风声。

  □晨报记者 李 强 刘志飞

  “紧紧张张”,这是今年第一个月申城银行放贷的写照。在熬过1月后,市场上仍然不时有“七折房贷利率停办”等消息传出。

  昨天是2月首个工作日,在一些房产网站上,一些网友发帖称,上海部分中小银行实际上已经取消了首套房七折利率优惠,目前房贷利率最高折扣只有八五折。不过,多家中小银行均否认七折房贷利率 “退市”。

  记者求证

  七折房贷利率审批更严格

  昨天,在一些房产论坛上,有网友“点名”报料称,上海的浦发、深发展以及上海银行等已经取消了对首套房利率七折优惠政策,对改善型购房的房贷利率也仅九折而已。

  晨报记者向被点名的银行求证。浦发银行上海分行、上海银行等明确表示,所谓七折房贷利率停办“纯属误读”。银行均严格遵照国务院、上海市政府以及银监会有关要求,对现行信贷政策加大了差别化执行力度,在继续支持居民首次贷款购买普通自住房的同时,严格二套住房购房贷款管理。

  上海银行相关人士表示:“我们优惠房贷利率肯定还有,对于符合国家政策、首次购买普通自住房且符合本行授信政策的借款人,最低首付款比例为20%,贷款利率下限为贷款基准利率的70%。”该人士表示,“在具体执行中,需根据借款人信用记录和还款能力等风险因素,在下限以上区别确定。”

  浦发银行上海分行相关人士透露:“七折房贷利率还是有的,但是仅仅针对首套、普通、自住(以家庭为单位)的客户,而且还要进行风险评估,差别定价。能够得到七折房贷的人少之又少,所谓‘停办’属于个别客户‘误读’。”“银行自行叫停七折房贷利率优惠的可能性不大。”一名国有银行消费信贷中心负责人称:“取消优惠政策需要监管部门统一指令,目前只是申请七折利率的条件卡得比较严。只要有一名购房人申请到七折房贷利率,就不能说叫停。”银行说法

  “二套房”拿不到七折利率

  进入2月,各家银行对房贷业务仍保持收紧态势。一名国有银行消费信贷中心负责人透露,目前该行的贷款业务以“天”为单位控制节奏。“平均每天几百万元的贷款量,如果哪一天贷款量大增,第二天就会立刻收缩。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册