首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股在传闻中上涨 看好2010年投资机会(附股)

2010年02月02日 17:58 来源: 金融界网站 【字体:

  周二早盘两市小幅高开,沪指高开14.39点报2955.75点,涨幅0.49%;深成指高开46.82点报12035.93点,涨幅0.39%。早盘两市高开高走,午后地产、券商金融、有色煤炭等遭受较大抛压,虽然农业股、物联网及海南板块等题材炒作依旧活跃,但最终两市收报绿盘。

  截至收盘,沪指跌7.03点报2934.33点,跌幅0.24%,成交997亿元;深成指跌76.18点报11912.93点,跌幅0.64%,成交601.7亿元。

  从盘中来看,午后市场人气渐现黯淡。早间强势板块纷纷涨幅收窄,不少板块翻绿,有色、煤炭板块依旧居涨幅榜前列。飞机制造、世博、医药等板块弱势领跌,金融、地产板块午后走弱。有色板块涨近1%涨幅居前,黄金概念股平均涨幅仍维持在4%左右。

  从技术面看,股指此前连续杀跌并出现超卖,但随之而来的技术性反弹却很弱,沪指目前仍然受到5日均线压制,后市仍有调整空间。

  从市场特征来看,今日市场反弹的主要热点是前期的超跌的资源和银行股,而前期强势的医药,农业,建材等则反而开始下跌。

  整体来看,政策消息面仍然较为平静,美欧股市反弹对A股市场紧张情绪的缓解有一定积极作用。但不容忽视的是,新股二重重机开盘后破发,近期次新股破发现象增多,表明市场人气仍属低迷,因此沪指的反弹力度仍有待观察,目前不宜盲目乐观。

  操作策略:目前股指反弹还是作为重仓套牢者的“减仓”机会,只有等待市场真正的底部特征出现,才是加大操作力度的时机。

  今日要闻:

  基金报价集体下沉 新股定价疑似降温

  创业板新股定价呈现降温之势。今日启动申购的三五互联等四家创业板公司平均发行市盈率为74.7倍,较前明显降低。

  1月PMI高位回落 经济运行或重返自主调节

  中国物流与采购联合会1日公布的数据显示,1月份我国制造业采购经理指数(PMI)为55.8%,比上月回落0.8个百分点。

  温家宝五开座谈会征求对政府工作报告意见

  1月22日至2月1日,国务院总理温家宝在中南海主持召开五次座谈会,征求对即将提请十一届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》的意见。

  华泰证券招股 拟发7.85亿股

  华泰证券股份有限公司于今日刊登首次公开发行A股股票的招股意向书,拟发行人民币普通股7.85亿股,占发行后总股本的14.01%。

  三新股2月3日登陆中小板

  深交所2月1日公告,三只新股将于2月3日登陆中小板,分别为高乐股份(002348)、精华制药(002349)以及北京科锐(002350)。

  能源委总领能源战略 中国能源奏响新乐章

  一个强有力的能源协调机制,是能源问题上升为中国国家战略后面临的最迫切选项。国人期待着:新成立的国家能源委员会,能够走出原国家能源领导小组的老路,探索出中国能源问题的全新解决之道,描绘出中国能源发展的战略蓝图,在世界奏响中国大能源的和谐乐章。

  “三农”投入增幅将高于财政总支出增幅

  经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任唐仁健1日表示,今年对“三农”的财政支出会有大幅度增加,会高于整个财政支出增长幅度。

  创业板解禁顺利 中小板出现破发

  2月的首个交易日沪深股市低开低走。沪指收盘跌47.93点,跌幅为1.60%;深证成指失守12000点整数位,跌148.10点,跌幅为1.22%。首批解禁的创业板个股大多低开高走,初步通过解禁“压力测试”。IPO重启后中小板首现破发个股。

  北京地王被收回 上海新地王又诞生

  国内楼市昨日出现戏剧性一幕。创造50.5亿元天价的2009年北京“地王”被收回的同时,又诞生92.2亿元的上海新“地王”。

  温家宝:做好应对各种风险挑战准备

  1月22日至2月1日,国务院总理温家宝在中南海主持召开五次座谈会,征求对即将提请十一届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》的意见。

  市场走向众说纷纭 部分机构悄然“说空做多”

  昨日是沪深A股2月份的第一个交易日,市场依然呈现加速下跌的态势。其中,上证综指一度向下逼近2900点关口,创下本次调整以来的新低。3000点以下的市场走势显得更加迷茫和彷徨。

  逾七成网友支持开征奢侈品税和奢侈税

  昨日《证券日报》头版头条发表的述评《我们应该如何勾画中国的小康生活——兼论及时开征奢侈品税和奢侈税》,引起社会广泛关注。

  股市更应关注政策的长期效应

  “政策带动板块”的现象在我国股市极为平常。投资者往往根据对政策的凭空臆测即改变既定的投资策略,却忽视了政策发挥效力是需要一定时间的。这种 “追风”习气是造成投资者亏损的重要原因。近期此风尤甚。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册