首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰CEO对投资三大行传言未作回应 对交行投资满意

2010年02月02日 20:26 来源: 新闻晚报 【字体:

  汇丰控股行政总裁纪勤正式常驻香港。针对市场传言其将进一步投资内地三大银行,纪勤未作回应,但称对交行的投资感到满意。

  可查资料显示,汇丰控股持有交通银行(601328)19%股权,同时持有平安保险20%股权。 2009年上半年的业绩显示,香港和内地业务占汇丰控股的整体税前溢利接近40%,而且市场预期,这一比重将来只会继续上升。

  纪勤表示,集团在亚洲业务占比较大,这一主旋律并不会改变,未来将会继续在亚洲区以及发展中国家争取更多的市场占有率,包括在拉丁美洲及中东扩展业务,但同时也不会放弃欧洲及美国战场。

  据悉,“香港狮王”汇丰控股公布自1993年迁册伦敦以来最重大的架构变动,虽然仍维持以伦敦为总部,但指挥集团业务发展及运作的行政总裁纪勤,以及其主要办公室,由2月起将重返香港。汇丰指出,此举是提升新兴市场管理层次,并配合全球经济重心由西向东移,以及集团集中发展新兴市场的策略。

  据悉,汇丰新兴市场策略正在逐步推进,迄今新兴市场占集团业务比重已达三分之二,当中大部分来自亚洲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册