首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虎年震荡市 挑个指基过好年

2010年02月02日 20:27 来源: 新闻晚报 【字体:

  年关将至,市场震荡加剧。在信贷收紧、加息预期增强、外围市场疲软等因素影响下,上证综指跌破3000点整数关口,市场风格也在下跌中悄然变化,小盘题材股开始降温,银行保险等大盘蓝筹股相对抗跌。各大机构观点表明等待政策紧缩担忧缓解之后,市场有望回归基本面引领。

  应对虎年震荡市,申万巴黎沪深300价值指数基金经理魏立表示,虽然诸多不确定因素困扰着A股市场,但在国内外经济持续复苏、通胀抬头以及人民币升值预期等因素不断强化下,相比其他资产股市的投资价值仍然较高。随着股指期货的推进,沪深300系列指数基金有望从中受益,而短期的调整为新发指数基金建仓提供较高的安全边际,投资者在资产配置中不宜忽略指数基金。

  银河证券基金研究总监王群航也分析指出,应对震荡上扬市,选择指数基金过好年并不是“空穴来风”。首先,2009年上证指数涨幅达到79.98%,大盘的上涨给指数基金提供了充分的舞台,使指数基金的“牛市”特性在市场上涨阶段表现得淋漓尽致。

  其次,由于交易费用低廉、风险较为分散等优势,指数基金多次被巴菲特等投资大师鼎力推荐。以申万巴黎沪深300价值指数基金为例,该基金的标的指数综合反映了沪深300指数中最具价值特征的100只大盘股的走势,这也决定了其不会因个股波动而影响到整体指数的表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册