首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行配股方案获批 拟融资不超过220亿元

2010年02月02日 21:12 来源: 今晚网 【字体:

  招商银行(600036)发布公告,其A股配股申请获中国证监会审核通过。去年10月,招行股东以超过99%以上的赞成票通过了“不少于180亿元,且不超过220亿元”的融资方案。招行董事长秦晓此前曾透露,配股融资完成后招行的资本充足率将会上升到12.6%,核心资本充足率则有望提高到8.5%。

  根据此前公布的方案,招行拟按每10股配售不超过2.5股的比例向全体股东配售股票,共计可配股份数量不超过47.8亿股,融资金额不超过220亿元。

  去年10月19日,招行股东大会审议并通过了该行A股和H股配股方案(修正)的议案。议案将招行配股总融资额由“不少于150亿元人民币,且不超过180亿元人民币”修改为“不少于180亿元人民币,且不超过220亿元人民币”,将配股比例由“每10股配售不超过2股”修改为“每10股配售不超过2.5股”。配股方案在股东大会批准之后12个月内有效。 (可鸣)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册