首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷七折利率年后或全面取消 支撑取消四大理由详解

2010年02月02日 21:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  继国有银行陆续取消首套房贷七折利率之后,记者从深发展银行的部分支行获悉,一些股份制银行也加入了收紧优惠利率的阵营。来自银行、个贷机构的消息,以及业内专家的分析都表明,年后七折利率可能全面叫停。

  调查

  国有银行率先“减惠惜贷”

  1月中下旬,中国银行(601988)北京分行被媒体报道将原来最低七折利率上调到八五折。

  随后,建行西单支行信贷部工作人员向媒体透露,自2009年11月起,申请房贷首付两成只能享受九折优惠,首付三成只能享受八五折优惠,只有首付四成以上才能享受七折优惠。

  今天上午,记者以消费者身份致电建行海淀支行,工作人员的答复是:"现在能不能贷还两回事呢,国家都紧缩呢。"该工作人员劝记者改用公积金贷款,婉拒了记者的房贷申请。不过,各大银行官方目前却否认收紧房贷政策。

  一位不愿透露姓名的银行人士告诉记者,北京部分国有银行的分支机构1月底的确有暂停放贷的现象,其原因是这些银行已经用完了贷款限额。同样的原因,这些银行目前会继续在房贷政策上趋紧,比如通过提高优惠利率限制贷款总量。

  叫停七折利率蔓延到股份制银行

  "我们这儿最多能给到八折优惠了。"昨天下午,当记者以购房人身份咨询深圳发展银行北京分行复兴门支行时,工作人员表示,即使是个人购买第一套住房,在利率方面也没有七折优惠,最多能打八折。深发展另外一家支行也表示了相同的"放贷精神"。

  招商银行(600036)北京分行崇文门支行工作人员也表示,现在他们的利率优惠在七折和八折之间,而如果要七折的话,首付必须是三成。据记者了解,2009年,各大银行基本全部是首付两成,并且七折利率。

  放贷趋紧七折利率也难拿

  各大商业银行收紧房贷政策已经愈发明显,现在即使是可以给到七折利率的银行,要求也比以前严格得多。

  房贷服务机构伟嘉安捷告诉记者,从实操看,目前能申请到七折利率条件非常苛刻:首先必须是个人或者家庭之前没有房贷记录,公积金贷款也包括在内;其次,月收入证明在月供的2倍以上;此外还必须提供与收入证明相符的半年以上的银行流水。

  最后,对借款人的个人征信审核更为严格,要求个人征信记录良好,无不良信用污点,如借款人买车贷款、信用卡等方面一年内曾出现过连续三次或累计六次的还款逾期,银行会不留情面地拒签。

  有关数据显示,因为房贷收紧,原本可以享受七折利率的人一半以上被拒之门外。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册