首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

骗领73张信用卡陆续刷卡取现 三家银行46万被挥霍

2010年02月02日 21:25 来源: 中国法院网 【字体:

  1月28日,河南省洛阳市涧西区人民法院审结一起信用卡诈骗案,被告人董某以不同身份连续三次作案,骗领到了73张信用卡,陆续刷卡、取现,使三家银行遭受重大损失。

  2008年11月,被告人董某化名张亮到中国银行(601988)洛阳分行某支行,谎称自己是河南科技大学工作人员,为单位职工集体申领信用卡。董某利用李某等39人身份证复印件,虚假的河科大收入证明,房屋集资款收据,伪造的河科大公章,办卡人申请表等方法办理了40张信用卡。董某得到信用卡后,陆续刷卡消费或取现,透支本金合计116460.6元。

  2008年11月,被告人董某化名张杰到交通银行(601328)洛阳分行某支行,利用夏某等20人身份证复印件,采用同样犯罪手段办理了20张信用卡。董某得到信用卡后,陆续刷卡消费或取现,截止2009年6月12日透支本息合计198639元。

  2008年11月,被告人董某化名石昊到建设银行(601939)洛阳分行某支行,利用李某等14人身份证复印件,采用同样犯罪手段办理了14张信用卡。董某得到信用卡后,陆续刷卡消费或取现,截止2009年6月12日透支本金合计146182.83元。

  法院经审理认为,被告人董某以非法占有为目的,冒用他人名义,使用虚假证明骗领信用卡,恶意透支,数额巨大,其行为已构成信用卡诈骗罪。依法判决被告人董某犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑七年,并处罚金三十万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册