首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行内控将接受审计

2010年02月02日 23:31 来源: 中国经济时报 【字体:

  速览

  银行内控将接受审计

  2月2日,“在银行风险管理与内部控制方面,今后也将接受审计。”由《银行家》杂志和普信咨询举办的商业银行合规风险管理论坛上,财政部会计司朱海林这样透露。普信咨询首席管理专家汪健豪也指出,目前银行的合规管理的边界与内部控制的关系如何,怎样将银行管理得更有效率,使之成为真正意义上的现代商业银行。对其风险管理、合规建设等内控体系进行审计显得尤为重要。(姜业庆)

  平安综合金融平台升级

  中国平安在2月2日举行的服务升级发布会上称,平安车险万元以下的赔付时间由原来的3天缩短到1天,寿险有30项服务可自助完成。平安集团副董事长孙建一表示,除寿险和产险外,平安将在综合金融的各个板块引领业内服务升级。(侯美丽)

  北京国资公司获200亿授信

  2月1日,北京农村商业银行与北京市国有资产经营有限责任公司在京签署战略合作协议。北京农商行意向性承诺,未来3年内将向北京国资公司及其参股、控股企业累计提供200亿元授信额度,全力支持在金融服务业、高新技术和现代制造业及文化创意和公用事业三大领域全面发展。(王丽娟)

  天威耗材获政府采购品牌

  近日,在第五届全国政府采购年会上,全球最大的通用耗材制造商天威被评为“政府采购通用环保耗材首选品牌”。珠海泛凌贸易有限公司副总经理梁郁表示,在中国,若打印机及耗材按15%左右的增长计算,每年都将产生超过16万立方米(近100万吨)固体废弃物,可装满3000节火车皮,埋在地下1000年后,都不能降解。(毛晶慧)

  IT服务将进入标准时代

  日前,记者从中国IT服务标准工作组获悉,IT运营维护服务的部分标准已被列入国家标准计划。专家称,这意味着中国的IT运维标准将率先进入实施。此前IT运维工作组向国家提交了4项标准征求意见稿。其中《信息技术服务运维通用要求》、《信息技术服务运维应急响应规范》已被正式列入国家标准计划,预计今年3月发布。(薛娟)

  亚杰商会再启摇篮计划

  近日,由AAMA亚杰商会主办的摇篮计划项目正式启动了第五期学员招募工作。作为一项推动中国青年创业家成长与进步的公益项目,摇篮计划邀请了科技、商业、投资金融界的人士作为导师,同时甄选富有潜力的创业家,以一对一辅导、讲座培训和集体活动等多种方式,为青年创业家创造面对面的学习机会,为培育未来中国科技和商业领袖探索新模式。(徐滨)

  中国矿联助推绿色矿业

  1月31日,中国矿业联合会四届六次常务理事会议提出,大力推进绿色矿业建设,中国矿联副会长兼秘书长樊志全在工作报告中指出,承担社会责任,推进绿色矿业建设,是中国矿联2010年的首要任务,按照国土资源部公布的《全国矿产资源规划(2008—2015)》,到2020年,中国绿色矿山格局基本建立。(周雪松)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册