首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪商用房贷款不良余额上升 管控四类重点风险

2010年02月02日 23:33 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报上海2月1日讯(记者张炜) 2009年上海商业用房开发贷款不良余额呈逐步上升态势。这是今天举行的上海中资银行业金融机构负责人会议上传出的信息。

  上海银监局局长阎庆民在会上透露,上海的房地产行业贷款余额占比高达27%,如果包括经营性物业贷款、建筑业贷款和以房地产为抵押物的其他贷款,涉及房地产行业的贷款占比更高。2009年,上海的商业用房开发贷款不良余额呈现逐步上升态势。

  他要求,在沪各银行业机构高度重视并采取切实措施严控房地产信贷风险,密切监测调控中可能出现的信贷风险,及早采取防范措施。

  上海银监局提示,各银行要管控四类重点风险,包括案件风险、地方融资平台风险、银信合作业务风险、房地产信贷风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册