首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市资金月度报告:A股资金节前陷僵局

2010年02月03日 02:33 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 周宏 ○编辑 张亦文

  A股资金在今年一月陷入盘整僵局,二级市场资金连续第三个月没有变化,显示A股资金仍旧胶着。

  由上海证券报和申银万国研究所联合推出的股市月度资金报告显示,今年1月以来,伴随着二级市场的逐级走低,二级市场资金、新基金募集和新股IPO规模同步下降,几经博弈后,最终1月末的二级市场资金仍旧“守恒”,维持在15000亿元。

  与此相反,申购新股的一级市场资金却悄然上升,截至1月末,一级市场的申购资金再次壮大至5000亿元,为去年6月新股恢复发行后的新高。过往情况显示,一级市场资金经常对全部资金有引领作用,这似乎显示,市场最缺的依然是入市信心而不完全是资金。

  元旦后部分资金未回流

  最新的月度资金报告显示,当月A股市场的资金流入主要来自二级市场。其中,个人投资者直接存入市场资金达到450亿元,相比上月增长1倍。另外,当月有9只基金成立,估计有242亿的资金输入,与12月相比有所复苏。

  但值得注意的是,上述资金流入仍然比预期来的要少,1月份流入资金规模接近700亿元左右,比2009年12月份的940亿元有所下降。而且在2009年底最后两个交易日流出的部分资金,在元旦后并没有迅速流回市场。外围市场资金进入股市热情稍微有所下降。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册