首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行获“中华宝钢环境优秀奖”

2010年02月03日 03:28 来源: 上海证券报 【字体:

  2月2日,兴业银行凭借在可持续金融和绿色信贷领域的突出作为,荣获“中华宝钢环境优秀奖”,成为迄今为止唯一一家荣该奖项的金融机构。

  “中华宝钢环境奖”设立于2000年,由国家环保部联合全国人大环境与资源保护委员会、民政部等13家部委和单位共同举办,是我国环境领域最高的社会性奖项。在全球经济危机背景下,本届“中华宝钢环境奖”以“绿色经济,持续发展”为评选主题,旨在反思过去高度碳依赖的发展道路,摒弃以牺牲资源环境为代价换取经济增长的模式,坚持可持续发展的科学理念,提倡绿色生产方式和生活方式,推行集约发展的清洁生产。

  兴业银行在国内率先开发节能减排项目贷款,成为中国首家赤道银行;对未达到环保要求的项目采取“一票否决”制,严格执行绿色信贷标准,推动新兴市场国家可持续发展。组委会肯定了该行在绿色信贷和金融业可持续发展方面所做努力,并积极引导和激励整个银行业参与绿色经济,发挥金融杠杆作用,推动环境、经济、社会可持续发展。(邹靓)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册