首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行在珀斯开设分行

2010年02月03日 04:24 来源: 金融时报 【字体:

  中国银行澳大利亚珀斯分行2月1日揭牌,中国银行总行行长李礼辉接受采访时说,中国银行选址西澳大利亚州首府珀斯是该行积极拓展海外事业的重要一步。得益于成熟的矿能资源开发和经营经验,西澳大利亚州在全澳占据重要经济地位,吸引了众多中国优秀企业前来投资。中国银行在珀斯开设分行,正是遵循了以市场为导向、以客户为中心的原则。

  李礼辉说,珀斯分行自2008年12月开始试营业,一年以来存款超过7亿美元,贷款接近1亿美元,盈利超过200万美元,这与其他海外分行相比为较高水平,好于此前两年或3年才盈利的预期。

  据了解,珀斯分行是中国银行在澳大利亚开设的第六家分行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册