首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行助学贷款网上支付

2010年02月03日 04:33 来源: 人民网 【字体:

  国家开发银行2月2日在杭州宣布,将与国内最大的第三方支付平台支付宝开展合作,试水助学贷款网上支付业务,以方便贷款学生的异地还款。

  根据国开行与支付宝签订的《国家开发银行助学贷款支付结算合同》,支付宝的网上支付平台将为国家开发银行的助学贷款项目提供新通道,为借款学生获得贷款、查询、还款等提供更便捷的服务。

  国开行是目前国内助学贷款的主力银行,但在实践中,由于很多助学贷款借款学生毕业后会回到原籍或到其他城市工作和生活,在偿还贷款时往往面临异地乃至跨行还款的难题,不仅需要承担额外转账费用,而且费时费力。

  国开行认为,支付宝的网上支付平台不受地域限制,并与全国50多家银行都有合作,因此与其开展合作试水助学贷款网上支付业务可以给借款学生异地还款提供极大便利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册