首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月银行理财产品发行数量环比猛降4成

2010年02月03日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 张玮 发自北京

  开年之初,随着曾占据理财产品半壁江山的信贷类理财产品发行数量较年前水平出现骤减,一月份的银行理财产品整体出现大幅缩水。

  据统计,一月份共有41家银行发行了563款理财产品,发行数量较去年12月的920款减少357款,环比减幅近四成。

  信贷类产品“拖后腿”

  统计显示,上周共有25家银行发行了129款理财产品,发行数量较前一周多10款,增加8.40%,银行理财产品发行量虽连续第三周上升,但一月份整体水平环比去年12月份发行量仍呈下行。

  普益财富研究员孙瑞琪在接受《每日经济新闻》采访时表示,一月份银行理财产品环比下行的原因除了受元旦节假日的影响外,监管层关于银信合作的连连出招取得的立竿见影效果也“功不可没”,在一定程度上影响了银行理财产品的整体发行量。

  孙瑞琪分析称,自监管层对银行同业间的信贷资产转让通道被封杀后,原来投资于银行自身存量贷款的信贷资产类产品被套上 “紧箍”,随着信贷类产品的骤减,也导致开年之初整体的银行理财产品发行量出现缩水。

  据普益财富统计数据显示,新年第一周,在22家银行发行的89款个人理财产品中,仅有6家商业银行发行12款信贷类理财新品,数量与节前最后一周相比骤减67款,降幅达85%。

  建设银行(601939)朝阳支行某理财师告诉记者,预计稳健型理财产品将成为今年投资者青睐的目标,随着加息预期越发强烈,届时债券、票据类理财产品收益率有望水涨船高。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册