首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有银行又停贷了 2月贷款额度第一天就放完

2010年02月03日 07:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 杨斌 实习生 魏文琦发自成都

  刚刚松开的信贷水龙头,如今又被部分银行“无奈地”拧紧了。

  2月1日,多家银行传来消息说,已经重新开闸放贷。然而戏剧性的是,短短一天后,部分银行却再现“停贷”。

  昨日(2月2日),成都某大型商业银行内部人士告诉《每日经济新闻》记者,由于2月1日当天实际放出去的贷款,已经突破了总行分配下来的2月总额度,“从2月2号开始,我们的贷款又暂停了。”

  记者调查发现,尽管并不是所有银行都出现上述一天就放完整个2月额度的情况,但很多银行本月的贷款额度已所剩不多。

  成都某行

  2月贷款额度 第一天就放完

  “我们第一天就把这个月的额度全部用完了。”昨日,上述商业银行个贷部负责人向记者透露,由于1月份积压的单子太多,2月1日总行开闸后,当天就出现了集中放款,“很快就把额度放空了。”

  这位负责人表示,1月下旬因额度受到严格控制,该行暂停了对外放款,不过客户申请和内部审批依然在继续,“当时就考虑到等2月份额度腾出来后,把该放的款放出去。”

  不过,该负责人透露,尽管贷款重新开闸,但2月份该行总行分配下来的额度较2009年同期下降了很多,较2010年1月份也有下滑。所以,1月份积压的单子一旦释放,分配的那点额度根本不够用,“不仅不够用,我还用超了!”

  据介绍,虽然新增额度已耗尽,但接下来该行还是会照常受理、审批客户的贷款申请。“如果有人偿还了存量贷款,我就能挪一些出来给后来的客户放款。如果没有,那我们也没办法了。”前述银行人士表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册