首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度放贷量将呈V型 额度控增或造就二月信贷洼地

2010年02月03日 07:25 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  信贷犹如过山车,一季度或呈V形之态。

  “2月份新增贷款肯定会低于1月份,也可能会低于3月,成为一季度放贷量最少的月份。”某大行广东省分行副行长表示,“除当月假期因素外,各行业资金需求特点也是影响因素”。

  而对照去年月度信贷数据,前三个月的信贷投放量分别为1.62万亿、1.07万亿和1.89万亿,V形走势亦十分明显。

  2月洼地

  1月刚过,市场消息称当月新增人民币贷款在1.1万-1.2万亿左右,低于去年1月的1.62万亿。

  在监管部门“均衡投放”的背景下,1月份放贷过猛的工行中行等大行和中信银行(601998)、光大等股份行银行受到不同程度的“技术性”调控。

  2月2日,工商银行(601398)(601398)某二级支行信贷负责人称,1月份第一周,该行广州地区新增贷款50亿元左右,随即很快就达到总行的额度。目前,总行是按月给出新增额度,不得超出,除非回收贷款额度,否则一般难以发放贷款。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册