首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款额度下发 2月银行个贷业务重新火爆

2010年02月03日 09:12 来源: 证券时报 【字体:

  相关链接

  易宪容:“个贷过度优惠利率”才能遏制高房价

  1.8万亿个贷拼图解密:工行第一招行领跑股份制

  广州多家银行承认停止对企业贷款 个贷仍可进行

  随着2月份银行贷款额度的下放,房贷、车贷和抵押贷款等业务近日再度活跃起来。昨日,证券时报记者从部分银行获悉,根据“早放早得益”的惯例,银行均有意愿在年初做大贷款规模,但由于今年银监会对月度新增贷款有严格要求,银行信贷仍会出现“月初宽裕、月末紧张”的局面。

  二套房贷七折利率重现市场。昨日,记者从上海多家银行了解到,改善型二套房贷在银行风险评估系统认为安全的情况下,仍可同意贷款者最低两成首付。工行(601398)某网点客户经理告诉记者:对于申请二套房贷的改善型住房贷款客户,银行会审查其个人信用记录、家庭收入、还款能力以及之前的购房信息等,符合银行评估标准的,仍可给予最低两成的首付优惠;利率则要根据贷款者具体情况确定,不过贷款者仍有希望获得七折利率优惠。该客户经理还表示,在银行收紧信贷的月份里,贷款客户可能很难贷到较高的成数和较低的利率,这从表面上看似乎是房贷政策有变,其实只是各家银行分支机构对信贷政策进行微调。

  上海公积金管理中心昨天也指出,上海已经明确,凡贷款人家庭人均住房建筑面积不超过33.4平方米,则该贷款人第二次贷款所购房产,可被认定为改善型住房。上海公积金贷款政策在住房和城乡建设部以及央行有明确指示之前,也暂不会改变,符合改善型标准的二套房贷依然可比照首套房贷优惠政策执行。不过,如果是组合贷款的,公积金贷款将与商业贷款政策“绑定”,是否属于改善型二套房的认定以及首付成数的确定,均以商业银行的解释为准。

  汽车贷款也重新开闸。记者从某股份制银行人士获悉,2月新增贷款额度下发后,上月末申请车贷的客户均得到满足。他还表示,从该行信贷政策看,车贷不应受到贷款收紧的牵连,相反可受益于房贷收紧。2008年房贷受调控政策影响的时候,多家银行曾主动转攻车贷市场。近年来,深发展(000001)等银行的成功做法,表明车贷风险能够得到控制,车贷不良率完全可低于房贷,其风险性质不同于当前高房价下的房贷风险。从银行收益上来说,车贷也不同于房贷,按央行规定的同期贷款利率执行的车贷收益率远高于房贷。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册