首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行220亿再融资方案获批 资本充足率显著下降

2010年02月03日 13:22 来源: 新华网 【字体:


 

  中金报告称内地银行业再融资量在2800亿元以内

  在中国银行启动银行业再融资后,招商银行的融资计划也被提上日程。招行昨日公告称,该行配股融资不超过220亿元的申请已正式获得证监会发审委审核通过。

  根据招行之前披露的融资计划,此次配股总融资额将不少于180亿元,不超过220亿元,配股比例为每10股配售不超过2.5股。按照公司191.19亿股总股本计算,可配股数将不超过47.8亿股,其中A股可配数量不超过39.15亿股,H股可配数量不超过8.65亿股。业内人士预计,A股配股获批后,招行H股配股也有望获得通过,这将使得招行原本预期2010年一季度完成配股的计划提前实现。

  220亿元配股募得资金到位后,招行的资本充足率和核心资本充足率由2009年第三季度的10.5%和6.6%提高至12.6%和8.5%。

  昨天招行股价出现了近一个月以来的最高涨幅,盘中涨幅超过3%。截至收盘时,招行股价报收15.63元,涨幅为2.22%。

  在中行、招行之后,还有多家上市银行的再融资方案排队等待。宁波银行拟定向增发募集资金不超50亿元。兴业银行计划融资不超180亿元。南京银行也决定按10配2.5融资50亿元补充资本金。中金公司最新的研究报告指出,2010年内地银行业再融资总量在300亿至2800亿元之间。(记者苏曼丽)

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册