首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用存单质押贷款

2010年02月03日 14:34 来源: 新闻晨报 【字体:

  新年伊始,市民乘家姐妹,手持锦旗来到上海银行闸北支行,感谢支行想客户所想、急客户所急的优质服务。原来在去年底,乘某急需用钱,其妹拿着一张即将到期的大额定期存单,来到上海银行办理部分存款提取业务。支行员工获知乘女士实际需求后,考虑到该定期存款即将到期,提取部分存款会损失较多利息,因此建议客户办理存单质押贷款,这样可以减少1000多元利息的损失。然后再开具个人本票,这既加快了办理速度,也避免了携带大额现金的风险。

  听从银行员工的推荐方法,乘女士不仅节约了时间,还节省了一笔费用。因此也就有了姐妹俩手持“真情服务有爱心、细致周到如亲人”锦旗到支行网点表示感谢的一幕。

  燃眉之急得以化解,又避免了利息损失,客户自然开心。通过此事,传达了这样一个理财知识——巧用存单或国债质押贷款应急,可减少资产损失,节省费用。上海银行理财师算了一笔账:某客户需10万元急用,手持1张10天后到期的15万元1年期定期存单,正常到期利息为3375元(其中10万元的到期利息为2250元),如果办理部分提前支取,得到的活期利息共计355元,损失1895元。而如果他选择办理存单质押贷款,10万元10天的贷款利息为135元。由此节省了1760元。

  理财师介绍说,凭在银行开立的本外币定期存单,或购买的各类国债,均可申请办理个人质押贷款业务,并可在柜面当场办理、手续简便、随借随还。贷款总额度最高为质押存单或国债面值的90%,期限最长为一年,利率执行人民银行规定的同期限同档次贷款利率。因此,对手有存单、国债而急需短期钱款或调头寸的市民来说,选择办理个人质押贷款业务不失为一个理财筹资的较佳通道。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册