首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

停贷银行2月恢复放贷 特色银行或率先受益

2010年02月03日 15:29 来源: 新闻晚报 【字体:

  2月初,经过短暂“停贷”的部分银行又恢复了投放,乱局之后今年信贷投放的“保”和“控”也逐渐清晰起来——对农业、中小企业的扶持不能停,但对产能已经过剩的行业要继续严控。受政策影响,扶持三农、中小企业的银行将率先受益。

  停贷银行2月恢复放贷

  记者从沪上房地产中介处获悉,一月末“停贷”的中行日前已恢复了放贷,主要处理的就是1月累计下来的业务。后续个人房贷有何风向?一位中行的客户经理给出了“能办就尽快办”的建议。这主要是由于银行现在的信贷规模很有限。去年放贷规模冲在所有银行前面的中行,年初就遭遇了信贷控制。

  银监会主席刘明康此前表示,尽管1月份前十天贷款增速仍较高,但主要是由于去年贷款增速过快积累所致,相信随着有效需求得到满足,这种趋势将很快有所缓解。刘明康在金融形势通报会反复要求:今年涉农贷款和小企业信贷投放增速要高于全部贷款增速,信贷投放增量要高于上年。业内预计银行业将加大此类贷款的投放力度,并在利率方面稍有折让。

  不过就最新市场情况而言,随着2月份银行新贷款额度的下放,房贷、车贷和抵押贷款等业务近日再度活跃起来。记者从某股份制银行人士处获悉,2月新增贷款额度下发后,上月末申请车贷的客户均得到满足。

  资深财经评论人余丰慧最新撰文指出,“无论去年的中央经济工作会议要求把握信贷投放节奏、均衡放贷,还是银监会的密切关注和高度重视,以及央行加大央票回笼过剩流动性力度、提高存款准备金率收紧商业银行手头过剩流动性,商业银行都没有完全当回事,依旧我行我素加速放贷。”余丰慧发出警告,产能过剩、资产价格膨胀、通胀预期提高,正在威胁着我国经济的健康发展。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册