首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨行转账手机银行最划算 万元汇款能省40元

2010年02月03日 15:42 来源: 北京娱乐信报 【字体:

  岁末年关,随着农历新年的临近,各种资金转账的需求也水涨船高,如何才能花小钱办大事?本刊走访各银行后获悉,用手机银行办理跨行转账最划算,一笔1万元的跨行转账,在手机银行的手续费仅为10元,相比物理柜台的50元手续费,整整便宜了40元。

  网银转账更优惠

  和银行柜台转账相比,网上银行转账手续费显然更为便宜。

  网上银行是银行电子新渠道,在减少物理网点运营压力、提升客户体验等方面有着无可比拟的优越性。因为属于新兴事物,同时降低了银行成本,所以在网上银行进行转账时,往往有一定的打折优惠政策,比银行柜台便宜。

  譬如,以跨行转账为例,工商银行业务按汇款金额0.9%收取,华夏银行为0.3%,交通银行为0.2%,民生银行为四折,这都是传统物理柜台转账费率的四五折左右。这一优惠,在大额转账时尤其明显。如在光大银行柜台做一笔1万元的跨行转账需要50元手续费,但在光大网上银行做相同业务,手续费只需要15元。而同行异地转账,则更为便宜,转账收费最高为6元。

  不过,当你开通网上银行时,某些银行会以U盾等安全产品名义收取60元、30元不等工本费。而如招商银行、光大银行等,都有免费的个人网银版本,光大银行个人网银为动态密码技术登录,以保证账户安全。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册