首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股到底还有多少潜力可挖?

2010年02月04日 07:38 来源: 经济观察网 【字体:

  相关链接

  银行股何时利空出尽

  三大主因推动股指百点大逆转 银行股再现融资潮

  注资传闻再起 银行股全线上扬

  银行股在传闻中上涨 看好2010年投资机会(附股)

  [新闻提示]:银行股定胜负 公、私募意志对决

  张勇  

  焦点

  1月14日,上证综指结束几日的宽幅震荡之后步入企稳盘升。而此时,一些概念类、周期性行业个股还在反复震荡。

  “之所以大盘没有受到那些股票震荡的影响开始走稳,原因就在于银行类个股稳定住了局面。”杭州某私募基金负责人一直关注银行股的表现,在他看来,1月中旬之后,银行股几乎就左右着大盘的走势。

  2010年新年伊始,明星基金经理王亚伟所掌管的华夏大盘和华夏策略公布了去年四季度的持仓情况,很少投资金融股的王亚伟不仅在去年四季度大量买进银行股,甚至将其作为重仓股首选。

  “王亚伟重仓银行股的消息公布后,公募界内部也开始对银行股有了重估。”一位公募基金经理表示,“据我的了解,一些习惯于跟踪热点的基金很快开始了对银行股的加仓。”

  业内人士表示,在基金经理圈子里,风格也有很多种。有些喜欢按照自己的选择去投资股票,哪怕这些股票一直都较为“冷门”。还有不少基金经理则喜欢扎堆,因为扎堆有时候比较保险,不太容易出现太过于落后同行的情况。

  行情统计,在1月中旬的一段时间内,银行股的资金流入一直在所有行业中排名靠前,成为稳定大盘的主要动力。

  “银行股还有一个值得期待的则是股指期货即将推出。”中原证券研究所策略部经理刘锋表示,沪深300流通市值中20%是银行股,因此公募基金对银行股的配置是必须的。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册