首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰:上半年中小企业将扩招

2010年02月04日 08:04 来源: 人民网 【字体:

  2月3日,汇丰最新发布的一项“汇丰中小企业信心指数”调查显示,中国内地中小企业信心度已大幅回升,重返金融风暴前的水平。越来越多的中小企业对2010年上半年的经营环境表示乐观,并计划增加投资和扩大招聘。

  2009年末,中国内地中小企业的信心指数较6个月前攀升了近20点至124,在整个参与调查的亚洲市场中高居第三,仅次于越南和印度。全球而言,参与本次调查的大多数国家和地区的中小企业景气度也普遍向好,而新兴市场要远比发达市场更具信心。

  汇丰调查显示,超过四成的内地中小企业预期中国经济在未来6个月将加速增长,这一比例较半年前的23%显著提升。同样,与半年前的调查相比,受访的内地中小企业在今年上半年计划扩大投资的比例也由30%增至35%。此外,计划在6个月内增加招聘的受访内地中小企业达25%,比此前的比例提高了近10个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册