首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行率先取消7折房贷 其他行春节后或跟进

2010年02月04日 08:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中行动态

  中行:首套房贷利率8.5折并非“一刀切”

  中行率先收紧首套房贷利率优惠 其他银行暂未跟进

  中行证实已停止七折房贷 调低优惠幅度风声紧

  观点评论:

  中行缘何取消房贷利率七折优惠

  信贷紧缩别太当真

  银行信贷调控不要躲猫猫

  商业银行均衡放贷会带来什么

  野村:信贷收缩难降低通胀压力

  首套房贷利率优惠上浮风声紧 二套房贷利率相对灵活

  相关案例:

  房奴:贷款50万每月多付215元

  市场影响:

  信贷狂潮后遗症:成都国企平均负债率84.90%

  小技巧:

  巧用存单质押贷款

  监管动态:

  银监会要求上调第三套住房贷款利率和首付比例

  每经记者 张玮 杨斌 胡俊华 黄惠敏 实习生 魏文琦 发自北京、成都、上海、深圳

  2月3日,一则消息让房贷政策再次成为关注焦点。该消息称:“中国银行(601988)近日已将首套房贷款优惠利率由7折升至8.5折,同时全面停止了与中介的二手房合作。”虽然中行随后发布的简短说明称 “近期对个人住房贷款利率定价进行了适当调整,降低了个人住房贷款的利率优惠幅度”,并未直接承认上述消息内容,但每经记者在北京、上海、深圳、成都四地的调查显示,中行多家网点的确已经率先取消了7折房贷。

  记者通过调查还了解到,中行此次房贷利率调整可能仅仅针对新增业务,存量房贷利率尚未受到影响。此外,不排除其他多家银行在春节后跟进的可能。

  【北京】

  中行建行率先收紧首套房贷

  每经记者 张玮 发自北京

  近日关于各大银行取消首套房贷七折利率优惠的消息也不绝于耳。记者以购房者身份对包括国有大行及股份制商业银行在内的多家银行进行调查发现,出于自身情况的考虑,各家银行皆“因地制宜”,在房贷标准的实施方面更是“五花八门”。

  中行建行率先收紧

  记者调查发现,监管层目前并没有出台关于首套房贷款利率的新政,但对部分银行而言,首套房贷利率七折优惠已成“过去式”,中行、建行等国有银行更是出于信贷投放及风险控制方面的考虑,率先步入收紧首套房的队列中。

  “首套房的首付比较还是2成,但利率现在肯定做不了7折,最低能打8.5折,这是上面下来的标准,我们都在按利率8.5折执行。”当记者以购房者身份对中国银行的房贷情况进行咨询时,该行北京分行营业部负责个贷的业务经理如此表示。而记者向中行其他多家网点进行咨询时,同样得到利率最低8.5折的答复。

  建行某个贷业务经理向记者表示,该行首套房已很久都没有做过利率7折优惠,同时,他指出,该行首付两成和利率7折优惠不可兼得,首套住房已由原先的利率7折优惠调至8.5折,“除非购买首套房时首付比例达到4成,这样能考虑享受到利率7折的优惠。”

  记者向建行六里桥支行的个贷业务人员进行咨询时则发现,该行首套房利率情况基本按基准利率的标准执行,“除非出具各方面的资质证明进行佐证你是优质客户,我们才可以考虑能否进行少量优惠。”该支行个贷人员表示。

<<上一页123456下一页>>

  延伸阅读:

  停贷银行2月恢复放贷 特色银行或率先受益

  2月才开头信贷就告急

  信贷政策思路未变 布控重点有所调整

  收紧房贷 银行欲腾挪信贷额度

  银行高度戒备房地产贷款

  擦边球被叫停 银行全面收紧二套房贷

  贷款额度下发 2月银行个贷业务重新火爆

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册