首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行系统瘫痪数小时 范围涉及全国

2010年02月04日 09:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  东方网2月4日消息:昨天上午10点多,因网络故障,中国民生银行全国范围内存、取款等所有业务突然无法办理,直至下午4点半左右才恢复正常。民生银行储户刘先生称,昨天上午10点多,他拨打民生银行客服电话95568查询自己的储蓄余额,但语音总提示“系统繁忙,请稍候”。

  选择人工服务后,客服工作人员告诉他,已接到许多储户的相同反映,可能是网络出现故障,可以稍候再试。记者拨打民生银行人工服务电话,询问当天业务是否出现异常。工作人员称,“系统升级导致相关业务不能办理,请客户原谅”。至于为何系统升级不在晚上进行,以及为何没有提前通知、系统何时恢复正常等问题,工作人员只表示,“上午10点左右,核心系统突然升级,包括网银、柜台、自助设备等业务全部暂停。系统恢复正常时间目前无法确定”。

  昨天下午两点多,民生银行京广支行营业大厅内业务窗口全部暂停,几名储户正在向工作人员询问业务何时恢复正常。工作人员介绍,不仅是北京市范围内网络故障,全国范围内民生银行所有业务暂停,目前相关部门正在检修。

  随后,记者从民生银行北京分行获悉,业务暂停是因网络故障引起。昨天下午4点半左右,民生银行网络系统恢复正常。(记者周鑫 马文婷)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册