首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南版许霆向最高法申诉无罪 要银行赔偿(图)

2010年02月04日 09:32 来源: 广州日报 【字体:

刚出狱的何鹏,对手机也很陌生

  2月4日,“云南许霆”何鹏将委托代理律师陈维镖,向最高人民法院邮寄出特快专递,申请对他的案件进行调查复核,并改判无罪。同一天,何鹏准备向陆良县法院起诉那家把钱错打到他卡上的银行。他认为,是银行的过错导致他受牢狱之苦。

  何鹏出狱后的一段时间,他一边设法尽快让自己融入新的生活,一边在思考一个问题:“究竟是忍辱负重地过日子,还是要为自己讨个公道?”经过一段时间的深思熟虑,何鹏依然认为,自己有错但没有罪。他说,父母为他重获自由而辛苦奔走了那么多年,他自己更不应该放弃。

  于是,何鹏委托了云南法闻律师事务所的陈维镖律师,通过邮政快递的方式向最高人民法院,最高检察院等机构递交申诉状。在申诉状里何鹏写到,一审判决事实不清,一审认定的事实规避了银行应当承担的责任,该案的发生,与银行的“重大过错”分不开。“我不知道为什么我的银行卡上会多出那么多钱,银行对此应该有个解释。”

  其次,何鹏认为:原审判决认定的事实缺乏证据支持。该判决以“银行出具的非法透支储蓄清单表,证实透支储蓄卡的账号、透支金额、透支时间、地点,使用该账号的储户名叫何鹏”作为认定事实的主要证据。但该行的借记卡没有透支的功能,在申诉人无法透支的前提下,使用证明申诉人“透支”的证据显然不当。“我输入正确的密码取款,就应视为持卡人的合法交易。我的行为属于不当得利,不构成犯罪。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  ATM机上取走42万被判8年半 “云南许霆”出狱了

  10元银行卡取出43万 云南“许霆”入狱8年将获释(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册