首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行首套房贷利率有调整 其他银行暂未跟进

2010年02月04日 09:47 来源: 广州日报 【字体:

  降低利率优惠幅度 其他银行暂未跟进

  本报讯 (记者仇日红)继前段时间多家银行收紧二套房贷后,近日又有消息称,中行已于上周将一套房贷优惠利率从7折调升。中行深圳分行昨日表示,该行已降低个人住房贷款利率优惠幅度,对不同贷款用途和客户不同的信用状况实行差异化定价。

  中行:

  据客户信用状况定优惠

  虽然中行已经通过媒体表示降低了首套房贷利率,但记者昨日电话咨询中行客服热线时,工作人员仍表示优惠没有取消,仍然有七折利率可以申请。随后,记者又以购房人的名义向几家房产中介咨询中行的房贷利率情况。对于中国银行(601988)首套房贷的优惠利率,各家给的答案不一,有的称仍可争取七折优惠,有的则表示最低只能到八五折。而其他银行均有低至七折的优惠。

  中行深圳分行昨日对媒体表示,为进一步落实差别化信贷政策,优化贷款结构,中国银行近期对个人住房贷款利率定价进行了适当调整,降低了个人住房贷款的利率优惠幅度,针对贷款用途和客户信用的不同状况实行差异化定价。

  对此,业内人士普遍认为,在国家信贷调控趋紧的情况下,银行适当调整房贷政策对自身发展是有利的。

  深圳一家股份制商业银行不愿透露姓名的相关人员分析说,不止中行,其他各个银行都在考虑如何提高购房个贷的收益,如果优惠利率都打七折,收益是很低的,中行此次调整,可能会根据客户在中行拥有的存款、基金等其他业务情况,综合考虑对购房人的个贷优惠率。

  其他银行:

  首套房仍执行七折优惠利率

  虽然记者昨日从多家其他银行了解到,目前深圳其他各家商业银行都还在执行首套房贷七折利率的优惠政策。但有个贷经理提醒,如市民要办理房贷的话应尽快办理,房贷政策目前还很难说什么时候会变。

  有房地产业内人士表示,中行率先调整首套房贷利率政策只是目前国家收紧房贷利率政策的一次市场试探。“现在国家调控楼市的金融政策,是动态微调,不像过去动作太大,对社会影响太厉害,先放个风,看市场反应,然后再逐步推广。”

  相关链接

  中行回应:首套房贷利率8.5折优惠

  中行率先收紧首套房贷利率优惠 其他银行暂未跟进

  中行缘何取消房贷利率七折优惠

  首套房贷利率优惠上浮风声紧 二套房贷利率相对灵活

  中行证实已停止七折房贷 调低优惠幅度风声紧

  谁还能享受七折利率优惠?

  部分银行叫停改善型住房优惠 存量房贷不受影响

  多省银行暂停房贷 部分银行首套房贷7折优惠上浮

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册