首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行取消首套房利率优惠

2010年02月04日 09:47 来源: 海都网 【字体:

IC供图

  N新京财经本报记者李进实习生潘艳梅杨剑宗

  本报讯 记者前天从中国银行获悉,该行已于上周下发通知,将首套房的优惠利率由7折升至8.5折。与此同时,中行已经全面停止了与中介的二手房合作。

  首套房利率8.5折也有严格规定

  “如果上周来申请还能7折,这周就不行了。上周末,分行下发了通知,首套房的利率打不了7折,最多能打8.5折。”前天,记者以办理贷款者的身份咨询中行个贷经理王先生时得到这样的答复。之后,记者分别致电中行王府井支行、西单支行及中行北京分行营业部,三家支行的个贷人员均一致表示,目前在中行首套房利率要打7折已经是不可能的事情了。

  据了解,中行房贷业务想打8.5折也是很难的事情,几乎是“百里挑一”。“征信系统里不能有逾期记录、职业稳定、银行的VIP客户才有可能申请到8.5折优惠。”中行人士表示。

  在采访过程中,各位客户经理都给出了“能办就尽快办”的建议。这主要是由于银行现在的信贷规模很有限。去年放贷规模冲在所有银行前面的中行,年初就遭遇了信贷控制。“现在银行可放贷的额度很少,要办就在月初赶紧办,到下旬说不定又无款可贷了。”中行客户经理说,1月下旬中行个贷业务暂停了一个多星期。

  不仅收紧了新房的房贷业务,中行对二手房市场也已经改变策略。据记者从中介公司和中行内部了解到,中行已经全面停止了与中介的合作,只做直客式的二手房贷款。据中介人士分析,一是中行对中介返点费不太认同,二是中行贷款额度有限,因此干脆停止了这个业务。

  记者昨日通过四大国有银行、交行、招行的客服电话了解到,除中行外,其他银行对于首套房贷的利率优惠最低都可以做到7折。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册