首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节长假人民币银行理财产品投资策略

2010年02月04日 10:37 来源: 金融界网站 【字体:

  1月份A股行情表现不佳,沪指跌幅达到8.78%,深成指跌幅更是达到11.41%,3000点关口告破。不断有上市不久的新股破发,令不少原本希望通过打新无风险套利的客户,也开始将目光暂时撤离了股市。

  与此同时,宏观经济政策发生变化,1月12日,央行宣布上调存款准备金率0.5个百分点,进一步回收流动性;此外对于那些信贷投放过猛的银行,还额外调高了存款准备金率0.5个百分点,实施不同银行不同的存款准备金率。

  流动性收紧,股市表现低迷,又面临春节长假,投资者该如何使用手中的资金,既可以保证资金安全,又可以获得相对高于存款利率的收益。我们向您推荐超短期人民币理财产品,这类银行理财产品期限短,收益率较高,安全性好。适合A股春节休市期间的炒股一族,和其他春节期间资金闲置的投资者。

  投资期限  短流动性佳

  这类理财产品投资期限较短。今年不少银行专门为春节期间有有闲置资金的投资者度身定制的理财产品,投资期限可随认购时间不同自动调整的理财产品。从2月8日至2月12日持续发售,当日认购,当日起息。理财期限一般为7天或者14天。收益率在2%左右,高于0.36%的活期存款利率,同时高于7日定期存款利率。也可以根据起始金额不同享受到不同的收益率。

  投资稳健  收益稳定

  这类理财产品收益较为稳定,投资于信用级别高、收益稳定的投资工具,包括但不限于央票、国债、政策性金融债以及稳健型信托产品等等,投资更稳健,收益也更有保障。

  现在不少银行已经推出以春节作为产品名称的银行理财产品,投资者可以进行选择。也可以同时选择一些超短期的银行理财产品,这类产品投资者可选择到期赎回或滚动投资,可每日申购、到期赎回,申购资金T+0工作日起息,赎回资金T+1工作日到账。也是很好的选择。

  可以关注的超短期银行理财产品有中信银行的理财超快车系列,光大银行T计划系列,交通银行的沃德添利春节系列,和浦发银行汇理财稳利系列春节假日理财计划等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册