首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行原副行长王益本月受审

2010年02月04日 13:39 来源: 新闻晨报 【字体:

  在担任证监会副主席、国开行副行长期间,帮助企业发行股票、违规放贷,涉嫌受贿1700万元

国开行原副行长王益本月受审

□原国家开发银行副行长、证监会副主席王益

  □晨报综合报道

  原国家开发银行副行长、证监会副主席王益被 “双规”一年半之后,日前已被北京市检察机关正式起诉。

  据 《北京晚报》昨天报道,检方指控,王益在担任证监会副主席、国开行副行长期间,利用职务之便,对企业违规发放贷款、帮助企业发行股票等,涉嫌受贿1700万元。北京市第一中级人民法院将在本月开庭审理此案。

  涉嫌受贿1700万元

  2009年2月4日,新华社首次披露了国开行副行长王益被“双开”的消息。

  新华社报道称,中央纪委、监察部对王益严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,王益利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱款;利用职务上的便利为其亲属经营活动谋取利益。

  此时距王益被“双规”已有将近8个月的时间。2008年6月8日,王益出席了在宁波召开的“博鳌现代物流与自由港国际论坛”,在从宁波返京的飞机上,王益被中央纪委专案组控制,随后被“双规”。

  据财经网报道,在“双规”王益之前,有关部门已经掌握他的违纪违法问题。

  公开消息显示,2008年2月,王益在国开行的第一任秘书孟某因在河南的一笔贷款中受贿数万元而被捕。此后,王益之弟王磊也因在国开行河南的一笔贷款中,以财务顾问费的名义获取数千万元而被调查。

  2009年1月22日,最高人民检察院签发逮捕令,以涉嫌受贿罪对王益实施逮捕。根据相关部门内部通报,经王益本人供认确定的受贿金额达1000多万元,但其具体案情和涉案金额有待司法机关的最终认定。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册