首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行压缩信贷成效初显

2010年02月04日 13:40 来源: 新闻晨报 【字体:

  □记者 李 强

  晨报讯 在监管部门严格调控下,商业银行压缩信贷成效初显。国内信贷规模最大的工商银行(601398)近日披露的2010年首月信贷数据显示,截至1月末,工行人民币各项贷款较上年末增加约1100亿元,较上年同期增加额明显减少,增长平稳适度。在“重拳”出击之下,国内各银行的信贷投放节奏在当下得到控制。高华证券对部分银行进行的调研显示,监管机构对贷款月环比增长给出指引,大部分银行将月度限额分配至各个分行,如果分行贷款增长超过限额将会受到处罚。

  不少银行认为,由于对中小企业某些类型贷款的定价能力较高,政府政策有利,贷款模式逐渐成熟,今年将重点关注对中小企业的贷款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册