首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行停止与二手房中介合作 返利损失不会转嫁客户

2010年02月04日 20:36 来源: 新闻晚报 【字体:

  银行这次真铁了心要跟中介“划清界限”了。近日有消息称,中国银行(601988)已于上周下发通知,将首套房的优惠利率由7折升至8.5折,并全面停止与中介的二手房合作。

  记者昨天向与中行合作甚密的沪上最大一家房产中介公司——上海中原地产求证时获悉,停止合作说的是银行、中介公司之间“返利”收益的叫停,通过房产中介提交的房贷业务受理不受影响。

  对普通购房者影响不大

  近期市场不断吹风收紧房贷发放,昨天就有消息称,在中行办理首套房贷,利率要打7折也已经变得相当困难。不仅收紧了新房的房贷业务,中行对二手房市场也已经改变策略,且全面停止了与中介的合作,只做直客式的二手房贷款

  “我们与中行的合作内容每年都不一样,会跟着政策面在调整。 ”上海中原地产董事总经理谭百强表示,上海中原与中行之间的合作,前些年主要以房贷为主,但近年来还涉及一些金融、理财领域。中行停止与中介的二手房合作,主要说的是“返利”这一块收益的取消,“这主要是企业之间利益关系的调整,不牵涉具体的房贷业务,对普通购房者的影响不大。 ”

  作为沪上最大的一家房产中介,与同样作为沪上房贷业务量最大的一家国有股份制银行,上海中原与中国银行两家在包括房贷在内的一系列金融、理财业务上的强强携手,曾令不少房产中介同行艳羡。近日中行急欲撇清与中介在二手房市场上合作关系的强势表态,令人不禁担心之前与中行房贷业务交往甚密的中原地产,其未来在房贷业务办理上的顺畅度。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册