首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行理财产品收益能力居首

2010年02月04日 20:55 来源: 羊城晚报 【字体:

  西南财经大学信托理财研究所最新公布的商业银行理财能力排名报告显示,2009年,光大银行理财产品收益能力、产品丰富性在列入统计的中资银行中名列第一,风险控制能力和综合排名也处于领先地位。

  2009年中,光大银行旗下理财产品业绩明星首推同赢5号产品2。通过与光大证券(601788)专业团队携手,依据“大概率事件”的投资理念和严格的风险控制,在2009年10月12日到期时,最后一次公告净值1.3999元,在大盘跌幅超70%的情况下,以40%的净值增长和近35%的实际收益创造了熊市“神话”。

  以阳光理财明星产品“稳健一号”为例,作为光大银行首只自主管理的理财产品,在2008年超过8%年化收益的成功基础上,凭借光大银行在债券领域多年的投资经验,在债市相对低迷的2009年取得了累计净值增长5.35%的业绩。

  在2009年包括管理期限、投资对象、担保设计、分层结构、运用方式等数百款创新风格各异的产品中,光大银行资产管理计划以嵌入平衡、伞形等设计最为抢眼,而在2009年中,光大银行更独创阳光私募合作形式,携手五大私募基金创新推出“阳光私募基金宝”,引发业内高度关注,该产品成立3个月已实现近10%的净值增长,业绩表现抢眼。(杨广)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册