首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何看待银行个人房贷业务收紧?

2010年02月04日 21:33 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京2月4日电(记者白洁纯、刘琳)连日来,房贷市场渐显趋紧之势,在部分城市个贷利率均出现不同程度上浮。专家指出,银行的上述做法,与把握信贷投放节奏、房地产市场调控密切相关。

·国务院对房价从"抑制"改"遏制"

  ·中行调整房贷优惠 业内:"井喷"行情难再现

  ·中行取消房贷7折优惠:紧缩下的无奈选择

  ·谁能拉住“房价”这匹脱缰野马

  ·6城20行:1/4网点房贷暂停 想贷款等年后

  中国银行(601988)宣布称,为进一步落实差别化信贷政策,优化贷款结构,中行近期对个人住房贷款利率定价进行了适当调整,降低了个人住房贷款的利率优惠幅度,区分贷款用途、区分客户信用状况实行差别化定价。

  据了解,中行已经发文,要求首套房优惠利率由7折升至8.5折。同时,有消息显示,从2月初开始上调房地产开发商贷款利率。

  中行有关人士表示,对个贷利率的调整并非“一刀切”,而是区分贷款用途和客户信用情况,实行差别利率。

  与此同时,建行工行均表示,未对房贷利率优惠政策进行任何调整,仍按此前政策执行。

  中信银行(601998)95558客服中心人员表示,中信银行上调了二套房贷的利率水平,但首套房贷客户仍可享受7折利率优惠。

  国泰君安近日发布的报告认为,中行降低购房贷款利率优惠之后,近期其他银行可能会跟进效仿,取消房贷优惠利率。

  京城一家大型房地产中介公司业务员小王表示,最近一段时间办理二手房交易过程中,已经明显感觉到银行房贷政策的调整。“虽然目前我联系的几家银行首套房贷的利率基本还是7折,但银行的审批时间和放款时间明显延长。过去银行审批贷款只需要3个至5个工作日,现在要延长至7个工作日左右;放款时间也从过去的3个工作日延长到5个工作日以上”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册