首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国股市银行和矿业股领跌

2010年02月05日 03:19 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  中国股市周四收盘走低。由于市场对政府不向三大商业银行注资感到失望,同时全球大宗商品价格下滑,银行类股和矿业类股遭受获利回吐领跌。

  此前有报道援引未具名消息人士的话指出,中央汇金投资有限责任公司将向工商银行、建设银行和中国银行注资人民币500亿元的传闻子虚乌有,这引发银行股下跌。矿业股也随着全球大宗商品价格走软而下挫,对大盘形成压力。

  此外,市场还担心中国政府近期将继续放行一级市场新股发售,导致人气更加低落。对于证监会已暂停新股发行审批以稳定市场的传闻,证监会一位官员周四出面否认。而此前已有多家企业在上市首日破发。

  分析师们称,由于货币紧缩对经济的影响更大,因此,投资者对这一问题也更为担忧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册