首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一套房首付仍两成 银行提醒市民贷款买房最好年前办妥

2010年02月05日 07:24 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 (记者曾艳珠)“有些银行的一套房房贷首付仅一成!”近日,有网友在新三水网上发帖透露。记者连日来调查发现,目前一套房首付最低两成,二套房首付最低四成,而利率是否有优惠则要看国家政策。

  早前有媒体报道说,一月份部分银行虽然未停止贷款申请,但已经停止放款。记者近日咨询工商银行、建设银行、中国银行等三水多家银行获悉,目前放款已恢复,市民的申请经审核符合相关条件即可放贷,一般情况下一手房至少首付两成,贷八成,二手房至少首付四成,贷六成。

  建设银行专业人士告诉记者,虽然放款已经恢复,但目前贷款利率要拿到7折优惠,则要开通网上银行或购买银行推出的基金等理财产品才可以做到。工商银行方面称,目前银行仍维持7折利率优惠,但如果最新文件下来将会按最新文件执行。中国银行工作人员表示,目前房贷是否放款还不能确定,但市民可以申请。一套房首付两成、二套房首付四成,但优惠幅度可能没有以前大。

  年前办房贷有着数

  中国银行专业人士提醒市民,如果要办房贷最好在年前办妥,预防年后央行最新政策出台,到时有些优惠可能取消。如果赶在利率调整前办下房贷,已经拿到的优惠可以持续使用,比如现在拿到了利率七折的优惠,将来还贷时无论基准率如何变动,还贷时都要在基准率上打七折后还贷。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册