首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继中行后 多家银行提高房贷利率7折优惠门槛

2010年02月05日 09:26 来源: 新华网 【字体:

  中国银行将首套房的最优惠利率由7折调整为8.5折之后,之前已办理房贷的存量客户是否受影响备受关注。

  中国银行将首套房的最优惠利率由7折调整为8.5折之后,之前已办理房贷的存量客户是否受影响备受关注。记者昨天(3日)从中国银行了解到,中行此次调整只适用于新申请贷款,不影响存量贷款。此外,记者从多家银行了解到,7折优惠的门槛已提高。

  中行存量客户仍可7折

  中行北京分行相关负责人昨天表示,中行此次调整房贷优惠政策,主要是为了进一步落实差别化信贷,优化贷款结构。该负责人称,对个人住房贷款利率定价进行了适当调整,降低了个人购房贷款的利率优惠幅度,区分贷款用途、区分客户信用状况,实行差别化定价。此次调整只适用于新申请贷款,不影响存量贷款。

  一银行界人士表示,央行出台7折优惠政策时,银行之间就出现混战,有的银行因较晚出台7折优惠就流失了不少客户,如果银行轻易调高利率优惠,大批转按揭必然出现。对存量客户调整除非是监管层下令统一取消7折的优惠政策,否则从合同的角度看,银行不太可能单方面停止这种优惠政策。他认为,老人老办法、新人新办法最合适。

  同时,中行北京分行昨天表示,2010年将继续深化与中介机构的合作,积极探索多种业务合作模式。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册