首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数家银行已下发取消首套房贷利率7折优惠的意见

2010年02月05日 09:27 来源: 东方早报 【字体:

  在信贷收紧、房地产业受压的大背景下,商业银行叫停"首套房贷利率7折优惠"的窗户纸终于被捅破。

  据早报记者了解,除中国银行(601988)外,还有数家银行也已下发了"取消七折优惠"的意见。有的银行虽未明确取消,但依据"风险定价"原则,可能部分首套房贷必须提高首付成数,才能获得7折利率。

  "总行已出相关意见,大致方向就是取消7折优惠利率。"上海某银行信贷管理人士向早报记者透露,"但这只是总行的原则要求,具体分行细则还没出台,可能会与总行有些不一样。"

  上述人士解释,按总行的要求,各分行可根据实际情况综合考虑采取何种具体措施。但总的目标很明确:一是银行要保持快速发展,利润、规模、市场占比都要有所提升;另一方面,必须控制风险,加强管理,符合国家的宏观政策要求。

  "但这样的要求就好比把我们逼在夹缝中生存,左右为难。"上述人士分析,如果自己取消优惠,别的银行没有取消,那客户肯定全部跑到其他行去了。但不取消的话,在各家银行的信贷规模都有所控制的情况下,肯定会对利润产生一些影响,"或许最好的方法,还是大家一起取消,就像当初大家都一起实行7折一样。"

  与上述表态不同,工行上海市分行相关人士昨日则表示,该行目前尚没有新的政策,首套房仍可享受首付两成、利率7折的优惠。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册