首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫名背负信用卡负债 储户报案状告光大银行

2010年02月05日 10:34 来源: 东南快报 【字体:

  昨日,莫名背负7万元债的福州男子小陆,态度跟当初一样坚决。他认定了不是自己透支的钱,就不该由自己来还。

  前日,光大银行相关工作人员也终于给了小陆答复:“你要去报案!”听完等了近10天的这句答复后,小陆只好到鼓楼经侦大队报案。

  在经侦大队,小陆被告知需要向光大银行索要该信用卡的申请表格和开卡至今所有的消费单据,警方才有据可查。

  “我们需从总行调资料!”光大银行的客服人员答复。“又是5个工作日!”小陆无语了。

  “钱我肯定不会还的!等银行来告我好了!”虽然小陆心里很茫然,但他认定这钱不是自己消费掉的,就坚决不背负卡债。

  本地一家银行信用卡部人士透露,银行信用卡的利润来源主要来自利息,而不是年费,且发卡量越大银行收入越高。一项调查显示,去年,国内有几家银行信用卡收入大增,交行甚至已实现盈亏平衡。因此,若是优质客户,银行一般都会想方设法留住,在年费问题上不太会“斤斤计较”。

  记者一打听,向先生是公务员,信用卡用卡记录一向良好。

  银行人士还提醒,信用卡因少刷次数产生年费,若逾期时间不长,银行一般会给宽限期,但也不是无限期容忍。卡主最好还是记住免年费的期限和次数,以免产生不必要的麻烦。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册