首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲多国称愿购买瑞士银行失窃的逃税客户资料

2010年02月05日 14:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网2月5日电 据新加坡“联合早报网”5日报道,随着德国本周表示准备购买一家瑞士银行失窃数据以获得逃税客户资料后,其它欧洲国家如荷兰、奥地利及比利时也纷纷表示对这份资料感兴趣。

  据报道,2月2日,德国财长朔伊布勒称该国政府认为“别无选择”,将花费至少250万欧元购买约1500名德国涉嫌逃税者的资料。

  荷兰和奥地利财政部随后表示,如果此资料中包含该国纳税人资料,他们会很感兴趣。此外,比利时《标准报》报道,比利时也对该资料深感兴趣。不过,比利时财政部拒绝置评。

  报道称,为弥补在金融海啸中向银行注入的大量资金,不少欧洲国家希望获得更多税收。分析人士认为,瑞士各金融机构共管理有近6万亿美元的财富,其中有1/3未经申报。瑞士因此饱受各方压力,除欧洲外,美国也针对瑞士银行(UBS)提出税务指责,瑞士政府为此正在与美国进行艰难谈判。

  上个月初,瑞士法庭裁定,瑞士金融市场监督局去年2月批准瑞银向美国税务局提供300名瑞银客户资料,违反了瑞士法律。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册