首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3个月期央票利率继续持平

2010年02月05日 14:44 来源: 金融投资报 【字体:

  本周公开市场大幅净投放2140亿元

  据新华社电中国人民银行4日发行的3个月期央票中标利率与上周持平,本周公开市场继续保持资金净投放。

  央行4日发行了420亿元3个月期央票,略低于上周500亿元的发行规模。3个月期央票利率持平于1.4088%,这也是该利率连续两周企稳。

  4日,央行继上周四之后,再次暂停了91天期正回购操作。本周公开市场到期资金量为2660亿元,由于本周二1年期央票发行规模为100亿元,同时28天期正回购操作再次暂停,因此本周公开市场大幅净投放资金达2140亿元,这也是公开市场连续第三周净投放。

  自上周以来,1年期央票和3个月期央票利率双双企稳。1年期央票利率连续两周持平于1.9264%,同时28天期正回购操作也连续三周暂停。

  分析人士认为,公开市场连续净投放主要受春节因素影响,目前银行体系流动性依然充裕。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册