首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存量7折优惠老客户利率“被上调”可能性甚微

2010年02月05日 15:02 来源: 上海青年报 【字体:

  本报讯 张飒 对于已经享受利率7折优惠的客户而言,贷款利率按新的收紧政策“被上调”的可能性甚微。

  “没有接到任何有关利率调整的通知。”去年5月以6.5折利率优惠贷款买房的张先生表示,合同只签了三年,客户经理给的承诺是这三年的贷款利率不会被上调。

  一般情况下,银行会按已签订的合同内容操作,不太可能因为政策突然收紧主动变更老客户的贷款优惠内容。

  “不过不能排除短期合同到期后,在房贷政策趋紧影响下,新的续签合同会对过于优惠的贷款利率作调整。”一家国有银行内部人士透露,去年下半年房贷市场明显回暖,有不少是以申请短期贷款、到期续转的方式办理房贷,“这种方式可能比原有的7折贷款利率更优惠,缺点就是存在续签合同时利率优惠变化的风险。”

  对于以“浮动利率”签订房贷合同的客户,银行方面表示,一年一次的利率调整只会跟着央行基准贷款利率走,不会跟着政策优惠的幅度走,“合同上写的是几折,我们还是会按照合同执行。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册